Башкирия отправит вторую партию гуманитарной помощи жителям Донбасса

  • Башкирия отправит вторую партию гуманитарной помощи жителям Донбасса
Студенты башкирских колледжей присоединились к сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Дополнительные пункты уже в ближайшие дни начнут работать на базе пяти учебных заведений Уфы, Сибая и Стерлитамака. Открытие дополнительных пунктов вызвано ростом числа желающих помочь. Это подтверждают в Штабе общественной поддержки.

Когда в Уфе начал работу штаб поддержки эвакуированных граждан Луганской и Донецкой народных республик, Земфира Давлетова и Лена Оленичева стали одними из первых, кто принес вещи для нуждающихся. Позже, также вместе, пенсионерки вступили в ряды волонтеров. Теперь их задача — принять и записать то, что приносят неравнодушные.

Земфира Давлетова:
«Люди молодцы, несут все. Вот посмотрите, есть мед. Всякие соленья, и вафли, и печенье и конфеты. Удивляет, знаете что? Вот они приходят и перед тем, как что-то отдать, они начинают плакать. И мы начинаем плакать».

Сумки, пакеты, коробки с вещами и продуктами в штаб приносят жители из самых разных районов столицы. Многие специально для этого едут через весь город.  Не все соглашаются говорить на камеру, но признаются — они поступают по зову сердца.

Помощь для жителей Донбасса принимают по всей республике. В Чекмагушевском районе организованы два пункта сбора. Местные жители приносят средства личной гигиены, вещи и продукты длительного хранения. Их инициативу подхватили местные предприятия. Собранную партию гуманитарной помощи сегодня привезли в Уфу.

Автомобили к штабу гуманитарной помощи приезжают один за другим. Воспитанники Ишимбайского кадетского корпуса и их родители буквально за несколько дней собрали все необходимое для тех, кто сегодня нуждается в поддержке.

Штаб общественной поддержки эвакуированных граждан Донбасса при региональном отделении «Единой России» начал работу 19 февраля. Пункты приема организованы на базе каждого отделения партии. Пункты работают с 9 утра и до 9 вечера.

Число желающих помочь растет. Очевидно, что существующие пункты приема не могут принять всех неравнодушных. Именно поэтому к сбору гуманитарной помощи присоединились образовательные учреждения республики. Это пять колледжей Уфы, Сибая и Стерлитамака. Алгоритм их действий сегодня обсудили на специальной встрече.

Напомним, что в народные республики Донбасса из Башкортостана уже доставлено 75 тонн гуманитарной помощи. Продукты питания и вещи первой необходимости собраны со всех городов и районов региона. Уже на следующей неделе запланирована вторая отправка.

Читайте нас в Яндекс.Новостях