Радий Хабиров ознакомился с ходом строительства хосписа в Уфе

  • Радий Хабиров ознакомился с ходом строительства хосписа в Уфе
Сегодня, 17 марта, Радий Хабиров ознакомился с ходом строительства уфимского хосписа.

Уникальным проектом Уфимского хосписа республика готова поделиться с другими регионами. Об этом заявил Глава Башкортостана. Накануне Радий Хабиров  ознакомился с ходом строительства первого в республике хосписа- учреждения паллиативной помощи. Его начали возводить летом 2020-го года. Сейчас в здании подали тепло, и началась подготовка к отделочным работам. Подробости у Гульназ Нураевой.

Уютные одноэтажные строения — они совсем не похожи на строгое казённое учреждение. Таким, собственно, и должен стать первый в республике хоспис — место для тех, кто больше всего нуждается в домашнем уюте и тепле.

Это видео Радий Хабиров записал у здания будущего хосписа, во время очередного визита на стройку. Его возведение Глава Башкортостана держит под личным контролем. 

Уникальный объект на южном въезде в столицу Башкортостана начали строить летом 2020-го года. На данный момент рабочие полностью возвели коробку здания, завершают благоустройство территории, отделку фасада и готовятся к внутренним работам.

После того, как в здании установят систему противопожарной защиты, завершат электромонтаж и монтаж вентиляции, за дело возьмутся штукатуры, маляры и плотники. По словам строителей, больше половины работ на объекте уже выполнено. 

Глава республики ознакомился с проектными решениями по внутренней отделке взрослых и детских палат. Руководитель региона ещё раз акцентировал внимание на том, что должны использоваться только самые качественные материалы и лучшее оборудование.

Уфимский хоспис возводится на благотворительные средства. На сегодняшний день строительно-монтажные работы выполнены более чем на 500 миллионов рублей. Известно, что сметная стоимость объекта потребует корректировки — из-за подорожания стройматериалов и части оборудования. А между тем, в квалифицированной медицинской и социальной помощи в республике сегодня нуждаются тысячи неизлечимо больных взрослых и детей, а вместе с ними их близкие.  

Читайте нас в Яндекс.Новостях