На замену зарубежным брендам: уфимское предприятие расширит швейное производство

  • На замену зарубежным брендам: уфимское предприятие расширит швейное производство
В Уфе готовятся заменить зарубежных производителей.

Швейное предприятие столицы поставляет школьную форму и женскую одежду в Москву, Санкт-Петербург, и другие крупные города страны. В планах компании – расширение производства и увеличение точек сбыта. Диана Гайнуллина продолжит.

Сто метров ткани в искусных руках раскройщиц за пару минут превращаются в основу для юбок. И здесь нужна точность до миллиметра. Например,  длина этого изделия должна быть не более 40,5 см. Ещё один важный момент – ровность раскройки, от этого зависит дальнейшая работа швеи. И принцип  «Семь раз отмерь – один раз отрежь» здесь самый главный.

Главное направление работы этого уфимского предприятия – производство школьной формы. Её поставляют в более чем 20 районов республики. Изделия из Башкирии также востребованы за пределами региона. Одежду покупают в Челябинской, Саратовской областях, а также в Краснодарском крае. Дополнительно фабрика шьет одежду  для женщин.

Зульфира Газизова, руководитель швейной фабрики:

«Начиная от лёгкой женской одежды, заканчивая верхней. Наши изделия мы реализуем на меркетплейсах, также отшиваем ведущим брендам нашей страны, таким городам как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург».

Швейное производство работает с 2011 года, здесь трудится  более 40 человек. В 2018-ом компания получила диплом проекта «Продукт Башкортостана»

И даже вышивку здесь делают сами.

Большую поддержку в работе компании оказывает и Правительство республики. В 2020 году в рамках республиканской программы по субсидирования затрат на закупку сырья и материалов на предприятии приобрели новое автоматизированное оборудование. Благодаря этому, удалось вернуть почти 50% потраченных на покупку средств. 

Ольга Фёдорова работает на фабрике  с момента ее образования. И еще помнит времена, когда такие куртки собирались буквально вручную.

Ольга Фёдорова, швея:

«Закройщики нам мелили, мы стегали каждую строчку. А теперь всё делается автоматов, очень удобно».

Сейчас на фабрике выпускают до 3000 изделий в сутки. Это на четверть больше, чем в допандемийный период. В планах – расширение производства и увеличение точек сбыта. Уже в ближайшее время компания откроет вторую торговую площадку в Аургазинском районе.

Подпишитесь на нас в Google Новости