В Башкирии резко выросло строительство жилья

В Башкирии резко выросло строительство жилья
За январь-февраль нынешнего года в эксплуатацию введено 595,5 тыс. квадратных метров жилых площадей.

За январь-февраль нынешнего года в эксплуатацию введено 595,5 тыс. квадратных метров жилых площадей, сообщили в минстрое.

Объемы жилищного строительства увеличились на 41 процент по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

 — Важнейшая задача сегодня – по максимуму сохранить темпы, а там, где не задействованы импортные материалы и оборудование, даже ускорить работу, — отметил замминистра строительства Артем Ковшов. — Строительная отрасль сегодня серьезно поддерживается на федеральном уровне. Новые меры поддержки позволят застройщикам работать в нынешних экономических условиях, а значит, сохранить рабочие места и обеспечить людей качественным жильем и соцобъектами.

На начало марта в республике действуют 297 разрешений на строительство многоквартирных домов, их площадь составляет 3,2 млн квадратных метров.

В 2021 году в эксплуатацию введено 2 млн 906 тыс. «квадратов» жилья — на 18,4 процента больше, чем в 2020-м. По этому показателю Башкирия занимает второе место среди регионов ПФО и седьмое место в России.

Работа идет в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Реализуемый по поручению президента страны Владимира Путина, нацпроект предполагает обеспечение семей доступным жильем, предоставление ипотечных кредитов, увеличение объемов жилищного строительства, повышение комфортности городской среды.

Читайте нас в Яндекс.Новостях