Кубок Гагарина прибыл в спорткомплекс «Уфа-Арена»

  • Кубок Гагарина прибыл в спорткомплекс «Уфа-Арена»
Главный трофей Континентальной хоккейной лиги прибыл в Уфу.

Экспонирование Кубка Гагарина проходило в ледовом комплексе «Уфа-Арена». Уфимцы увидели легендарную награду и получили возможность сфотографироваться рядом с ней. Там же прошла автограф-сессия с его обладателями — Игорем Григоренко и Виталием Прошкиным, который поделился своими воспоминаниями о триумфе команды Вячеслава Быкова.

Виталий Прошкин, защитник ХК «Салават Юлаев» /2007 — 2014 гг./:

«Мы никак не могли до этого выиграть Кубок Гагарина. Два раза проигрывали Казани в плей-офф. И когда мы выиграли — для нас это большая радость и для наших болельщиков».

Помимо экс-игроков «Салавата Юлаева» на мероприятии присутствовал генеральный директор уфимского клуба Ринат Баширов, министр спорта Башкирии Руслан Хабибов и молодёжка юлаевцев 2012 года рождения.

Руслан Хабибов, министр молодёжной политики и спорта РБ:

«Когда мы болеем за нашу команду, когда мы видим очень много детей, которые занимаются этим видом спорта, это тоже влияет на результат. Как и результат нашей главной флагманской команды «Салавата Юлаева» влияет на то, что у нас увеличивается количество детишек, кстати, и девочек и мальчиков, которые занимаются таким очень важным видом спорта – хоккей».

Читайте нас в Яндекс.Новостях