Сдаем вместе: в Уфе родители выпускников написали ЕГЭ

  • Сдаем вместе: в Уфе родители выпускников написали ЕГЭ
Сегодня в Уфе родители одиннадцатиклассников писали единый госэкзамен.

В рамках всероссийской акции “День сдачи ЕГЭ родителями” папы и мамы прошли испытание по математике. Кто волновался больше — школьники или их родители? Расскажет Анна Морозова.

Галия Галина будто и не волнуется перед экзаменом. Говорит, математика – её любимый предмет. А еще сегодня у нее серьезная поддержка — на экзамен одиннадцатиклассница пришла вместе с отцом.

Уже седьмой год подряд республика присоединяется ко всероссийской акция “Сдаем вместе”. Тренировочный ЕГЭ ничуть не отличается от настоящего. Участники  регистрируются, проходят через металлодетектор, гаджеты сдают на временное хранение. Для школьников — это, по сути, генеральная репетиция перед ЕГЭ. Для родителей — возможность понять эмоциональное состояние ребенка на экзамене.

Уже за партами дети и их родители слушают краткий инструктаж. После чего – журналистов и камеры попросили удалиться.

Возможность проверить свои знания каждый год не упускает и министр образования и науки республики. Айбулат Хажин признается,  самым простым за эти годы для него стал ЕГЭ по русскому, а вот сложнее всего было отвечать на вопросы по истории. Математику министр сдал «на отлично».

Айбулат Хажин, министр образования и науки РБ:

«Я вот всё жду, когда на федеральном уровне выберут все-таки в качестве экзамена для родительского ЕГЭ химию. Вот здесь я уж смогу показать весь объем своих знаний. Все-таки я учитель химии. По математике, я считаю, тоже неплохой результат. Дай Бог, чтобы наши нынешние выпускники через 30 лет тоже так отвечали».

«На отлично» ЕГЭ по математике написала и Галия Галина. Школьница рассказывает, что базовый экзамен не составил для нее сложности. Через пару месяцев ей предстоит сдавать уже профильный уровень.

Галия Галина:

«Она труднее базовой, но если к ней готовиться, распределять свое время правильно, то зачем вообще бояться ЕГЭ? Многие рассказывают про ЕГЭ, как что-то страшное, а так как я не сдавала в 9-ом классе – мне еще страшнее. А придя на это мероприятие я поняла, что в принципе, не так уж всё и страшно, как мне рассказывают и мне всё понравилось».

В этом признавались и родители. Ощутив себя на месте выпускников, мамы и папы согласились: всё не так страшно.

Ровно через 2 месяца у одиннадцатиклассников начнется пора госэкзаменов. Готовиться и верить в свои силы — главный совет от тех, кто прошел тренировочный ЕГЭ.

Смотрите нас в YouTube