Накануне в Уфе прошла церемония инаугурации избранного президента республики

Рустэм Хамитов принес присягу на верность  народу.  Получив удостоверение главы региона он, таким образом, официально вступил в должность.  Инаугурации  состоялась на  заседании  Госсобрания.

Государственные гимны России и Башкортостана открыли торжественную церемонию. В Большой зал Парламента внесли специальные экземпляры  национального  флага и  конституции республики.  Рустэм Хамитов  получил удостоверение Президента  и  принес присягу  на двух государственных языках Башкортостана.   

Для Рустэма Хамитова это уже  вторая  в жизни инаугурация.   Впервые на президентский пост он заступил четыре года назад.  В  этом году  на  досрочных выборах за  него  проголосовали почти два  миллиона избирателей.  Главу  региона поздравили со вступлением   в должность. Первым было зачитано послание полпреда Президента России в Приволжском Федеральном округе  Михаила Бабича.  

В своей речи вновь избранный президент заявил, что основными своими задачами считает улучшение социально-экономических  условий  в республике и создание привлекательного климата для инвесторов. А также уточнил, что он настроен на конструктивный диалог.

И накануне,  по закону,  Правительство Башкортостана   в  полном составе  ушло в отставку. Громких перестановок  в Кабинете министров не ожидается, подчеркнул Рустэм Хамитов.  Однако неделя на размышление  у президента есть.      

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика