В Уфе клиенты медцентра заявляют, что стали жертвами психологического воздействия

В Уфе около ста человек требуют расторжения кредитного договора для оплаты услуг частного медицинского центра. Его пациенты — уверяют, что стали жертвами психологического воздействия. Придя на бесплатную косметологическую процедуру, каждая из них ушла оттуда уже с кредитом на 100-200 тысяч рублей. Подробности в материале Гульназ Нураевой.

Косметика на 90 тысяч рублей. Заслуженный учитель республики Людмила Войшвило не единственная, кто считает себя обманутой. Всем этим женщинам позвонили из одного и того же медицинского центра и пригласили на бесплатную процедуру. Провели ее, рассказали об «удивительных» свойствах и предложили подписать кредитный договор сразу на целый курс. И все до одной его подписали.

Центр расположен по адресу Губайдуллина,3. Здесь работают сразу две компании: «Корпорейшн Бьюти Хэлфи Лимитед Илия Идишн» и «Идилия». У первой нет лицензии на оказание медицинских услуг. Вторая получила ее лишь 2 месяца назад. Громкая музыка, приглушенный свет и чашечка чая. Кажется, здесь сделано все для того, чтобы расположить клиента и отвлечь его внимание. В зале сидят две пациентки, вполне довольные услугами центра.

Разговаривать с неожиданно нагрянувшими пациентками руководство центра отказалось. Посмотреть на все происходящее вышел лишь некий врач, который отказался представиться, но заявил, что кредиты здесь никто не навязывает.

В кабинет пробежали две молодые девушки, одна из которых — Карина — призналась, что работает здесь операторам колл-центра.

Римма Арсланова, которой оформили процедуры на 190 тысяч рублей, рассказывает, как она пришла расторгать кредитный договор, потому что нечем было платить. И ей предложили работу оператора, предоставив целую базу телефонных номеров. Так Римма проработала 10 дней.

Вот еще один интересный факт: учредитель обеих компаний — менеджер по туризму Алина Хроева. Она известна своей деятельностью в компании “Дешели” в Салавате. Вот отрывок из ее выступления об успешном бизнесе и своих сотрудниках.

Кроме массажа и очищения кожи, говорят бывшие пациенты, им делали инъекции и ставили капельницы. Фарида Хамматова рассказывает, что после такой процедуры с трудом добралась до дома. В сумке сын обнаружил кредитный договор на 120 тысяч рублей. Анализ, который женщина сдала на следующий день, показал, что в крови содержится анальгин. Сегодня Фарида Хамматова, одна из немногих, кому удалось расторгнуть договор с центром «Идиллия».

Сегодня бывшие пациенты фирмы, всего 17 человек, обратились в центр защиты прав граждан. Написали письмо в Государственную Думу. Они добиваются одного — привлечения внимания со стороны властей и правоохранительных органов к данной проблеме.   

Деятельностью медицинского центра заинтересовался отдел по защите прав потребителей Роспотребнадзора. Нарушения налицо: центр не имеет право навязывать процедуры и вместе с тем требовать оплаты самих средств.

У многих бывших клиентов центров «Илия» и «Идиллия» есть на руках решение суда о расторжении договора. Но исполнить его сегодня не получается. Потому что на счетах компаний денег нет. При том, что работать центр продолжает. Уже под новой вывеской – здесь поменяли буквы, и теперь это Илиа.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика