Здание аварийной школы в Инорсе превратилось в пристанище бомжей

Жители уфимского микрорайона Инорс бьют тревогу. Люди обеспокоены тем, что рядом с их домами находится аварийная школы, которая превратилась в пристанище бомжей.  Похожие проблемы есть во многих районах города. Но муниципальные власти, которые отвечают за такие здания, не всегда готовы решить проблему.

Бывшая школьная библиотека больше напоминает мусорку, в учебных классах — следы пожара.  За пять лет из  аварийного здания школа в центре спального уфимского микрорайона превратилась в опасный объект. Взрослые бьют тревогу — совсем рядом другое учебное заведение и дети по дороге домой так и норовят побывать внутри.

Проникнуть внутрь аварийного здания смогли и мы. Вид удручающий. Обстановка больше напоминает декорации к фильму о конце света. Очевидно, что детское любопытство привлекает сюда школьников.

Четырехэтажное здание занимает большую территорию, на которой можно было бы, например, устроить прогулочную зону или спортивную площадку, считают местные жители. 

Районные власти, в чьем ведении находится школа, пока не спешат избавляться от аварийного здания. А вот в Ленинском районе Уфы эту проблему уже начали решать. На месте здания, которое пришло в негодность, появится новое учебное заведение.

Но с момента признания учебного заведения аварийным до сноса прошли долгие семь лет, говорят чиновники. Все это время в опасное строение был ограничен доступ людей. Бывшее здание  школы Инорса тоже визуально заблокировано. Но опасным оно от этого быть не перестает.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика