Уфимские хирурги провели уникальную операцию по восстановлению брюшной полости

Уфимские хирурги продолжают повышать своё мастерство. Сегодня, в рамках Съезда Ассоциации онкологов, врачи провели уникальную операцию. Пациенту, у которого диагностировали рак 4-ой степени, сначала удалили мочевой пузырь, а затем восстановили брюшную полость с помощью пластических хирургов. Операционное вмешательство в течение семи часов поочередно проводили три разных бригады медиков. Доступ в операционную получила и наша съемочная бригада. 

Самая запущенная стадия злокачественной опухоли и наличие нескольких метастаз. Болезнь распространилась и на окружающие ткани. На операционном столе — мужчина 49-ти лет. Вопрос спасения поражённого мочевого пузыря уже не стоит. А вот за жизнь пациента борются лучшие хирурги.

Сама операция по удалению мочевого пузыря редкой для нашей страны уже не является. Хирурги давно научились даже искусственно создавать этот орган из стенок кишки. Уникальность данного операционного вмешательства именно в восстановлении удаленной части брюшной полости. А для этого врачи со спины пациента берут так называемый «лоскут» — часть кожи вместе с мышцами и сосудами.

Пластический этап операции выполняют специалисты из Санкт-Петербурга. Те самые врачи, имена которых прогремели на весь мир в 2015 году, после первой в России успешной пересадки лица. 

В режиме реального времени весь процесс транслируется на медицинском сайте в интернете. За действиями хирургов в соседнем зале наблюдают и молодые специалисты со всей страны. И если раньше пациентов с подобной клинической картиной российские врачи были вынуждены отправлять на лечение в Израиль, Германию и США, то после сегодняшнего мастер-класса необходимости в этом уже не будет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика