В ближайшие 20 лет на Луне будут добывать полезные ресурсы

  • В ближайшие 20 лет на Луне будут добывать полезные ресурсы | ГТРК «Башкортостан»

Россия готовится колонизировать Луну. В ближайшие 20 лет на естественном спутнике Земли хотят начать добычу полезных ресурсов. Накануне об этом говорили в Давлекановском районе – на открытии очередного заезда Международной аэрокосмической школы. Ну а кто собственно полетит осваивать новые космические пространства – узнавала Алина Каматова.

Кто бы мог подумать, что фильм «Небесный тихоход» — любимый у мексиканца Марио Эрнандеса Моралеса. И петь песню из советской кинокартины Марио научил уже всех своих иностранных друзей.

Эти ребята приехали из 13-ти стран мира — Вьетнама, Конго, Камбоджи, Казахстана. Они студенты разных российских вузов. Объединяет их авиация и космос. Будущие пилоты, инженеры-конструкторы и космонавты собрались вместе в Башкортостане — в аэрокосмической школе.

У девушек, надо сказать, тоже на первом месте самолёты и вертолёты. Юлия Даринцева мечтает стать пилотом или проектировщиком роботов.

С малой авиации начинается путь в большой космос. И путь этот, как выяснилось, лежит на Луну. Тайную завесу приоткрыл герой России Сергей Ревин. Через 15-20 лет наша страна может приступить к добыче полезных ресурсов на естественном спутнике Земли. Самое интересное, что к тому времени эти студенты станут уже квалифицированными специалистами и, вполне возможно, приложат руку к высадке на Луну первого экипажа.

А вот сама деревня Калиновка, где и расположена аэрошкола, уже попала в Космос. Её именем назвали сверхновую звезду, которую в прошлом году открыл  известный челябинский астроном Владислав Шумков. Вспыхнула она в южном полушарии в одной из галактик созвездия Часы.

В день открытия заезда почтили память известного советского космонавта Игоря Волка. Его не стало в январе. При жизни он не раз приезжал в республику и часто делился советами с ребятами из аэрокосмической школы.

Одиннадцать дней участники школы будут жить Космосом и авиацией. Их даже ждёт настоящий сеанс связи с МКС. Вообще впервые заезд собрал такое число студентов — больше сотни.

В аэрокосмической школе есть добрая традиция — каждый гость из другой страны привозит с собой флаг своего государства. Символику крепят прямо на углу жилого домика. Она так и остаётся на память. После этого заезда флагов станет ещё больше, ну а территория школы всё больше будет напоминать карту мира.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика