Известная предпринимательница Ольга Брайцара, пострадавшая от укуса клеща, призывает всех прививаться

Четыреста россиян заразились клещевым вирусным энцефалитом. Таковы данные Роспотребнадзора. Башкортостан остаётся в числе эндемичных регионов. В зоне риска — жители 39 районов республики. Нашему корреспонденту удалось встретиться с Ольгой Брайцара — от укуса энцефалитного клеща известная бизнес-леди пострадала 4 года назад. О последствиях страшной болезни — в репортаже Алины Каматовой.

Движения пока даются с большим трудом, но успех уже есть. Любовь Григорьевна заставляет заниматься свою дочь по несколько раз в день. Четыре года назад Ольгу укусил клещ, женщина заразилась энцефалитом и полностью потеряла контроль над телом. И вот теперь она впервые смогла сжать руку в кулак.

Ольга Брайцара впала в кому через три недели после укуса. Не помог даже иммуноглобулин. Первые симптомы энцефалита врачи сначала приняли за мышиную лихорадку.

Энцефалит подкосил не только здоровье. Муж оставил её без денег, постепенно стали отворачиваться друзья. Известная в Уфе бизнес-леди осталась ни с чем. А судебные разбирательства с бывшим супругом продолжаются до сих пор. Всегда рядом мама — поддерживает как морально, так и физически. С её помощью Ольга уже может встать с инвалидного кресла.

Энцефалитный клещ укусил Ольгу во время отдыха на Павловке. Вообще заражённые паразиты встречаются в 39 районах республики. С начала года от укусов клещей пострадали почти восемь тысяч жителей региона.

Лаборатория вирусологических исследований — знак «Биологическая опасность» означает, что всё серьёзно. Именно за этой дверью врачи-вирусологи и выносят вердикт — заражён клещ или нет.

Люди приходят сюда каждый день — порой до сотни человек. Пока лаборатория работает без выходных. Эпидемиологи уже выявили более 300 энцефалитных клещей.

Сейчас Ольга продолжает лечение — принимает с десяток таблеток в день и делает упражнения. Ко всем жителям она обращается лишь с одной просьбой – делать прививку!

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика