В Аургазинском районе погорельцы вынуждены жить в сарае с домашней скотиной

Многодетная семья из восьми человек поселились в сарае и ждёт помощи от районных властей. Уже неделю людям лишь обещают поддержку. Эмиль Тимашев расскажет подробнее. 

Пожар начался рано утром, когда вся семья еще спала. Это зал, тут ночевали взрослые, а вот это детская. Точнее все, что от нее осталось. Возгорание началось именно над ней, на чердаке произошло короткое замыкание. Здесь опасно находится даже сейчас. В любую минуту может обвалиться крыша. К счастью, в тот момент родители успели спасти всех пятерых детей. А из имущества вынесли лишь документы и одеяло.

Соседи как могут, помогают погорельцам, но сейчас у семьи Камаловых нет средств даже на продукты. На обед и ужин — только чай и хлеб. Воду кипятят на улице, там же находится, что-то вроде кухни. А едят и спят люди в хлеву. Сарай, где раньше содержали коз, превратили в спальню. 

По словам пострадавших, неделю назад представители администрации района пообещали помощь в размере 30 тысяч рублей. Но денег до сих пор нет.

В администрации Аургазинского пока только пообещали помочь. Но что именно будет сделано и в какой срок — не говорят. В разгар трудового дня в здании не нашлось ни одного руководителя.

В итоге прояснить ситуацию смог специалист местного отдела соцзащиты. По его словам, уже в течение недели будут переведены первые денежные средства.

Месяц назад семья Камаловых встала на учет, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Их очередь должна была подойти через 10 лет. Теперь люди опасаются, что зимовать придется в сарае. Причем вместе с козами. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика