В Уфе продолжает работу приёмная комиссия Щепкинского училища

Четырнадцать человек, прошедших жёсткий отбор, будут зачислены на кафедру актерского мастерства на бюджетной основе. На каждое место в престижном учебном заведении претендует несколько абитуриентов. За прослушиванием наблюдал Азат Самерханов.

Парней на просмотре единицы. В основном на курс актерского мастерства в Щепкинское училище хотят поступить девушки. А тем, кто выступал перед комиссией в числе первых, было нелегко. Пришлось скрывать волнение.

В первый день работы приёмная комиссия проверяла актёрские навыки у желающих поступить в знаменитую «Щепку». Их способность импровизировать и другие качества. Это сложно — признаются абитуриенты, но выполнимо.

Целевой или национальный набор в Щепкинское училище — традиция учебного заведения. В этом году четырнадцать человек из нашей республики получат возможность обучаться актерскому мастерству у ведущих педагогов. Да и образовательная программа в училище насыщенная, говорят в приёмной комиссии.

Обучение для абитуриентов организовано на бюджетной основе. Говоря проще – будет бесплатным. Этого удалось добиться благодаря совместной работе правительства республики и министерства культуры России.

Последний раз подобный набор проводился в Уфе больше десяти лет назад. Выпускники того курса сегодня являются ведущими актёрами Башкирского драматического театра имени Мажита Гафури.

На четырнадцать бюджетных мест претендует свыше шестидесяти абитуриентов. До конца этой недели приёмной комиссии предстоит проверить способности потенциальных студентов в пластике, вокале и других дисциплинах. Только после этого станет известно, кто поступил в Щепкинское училище. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика