В Уфе 700 семей не могут заехать в свои оплаченные квартиры

Более 700 уфимских семей-дольщиков уже три года не могут получить обещанное жильё. Люди готовы жить прямо в недостроенных зданиях. Застройщик же обещает, что уже в этом году часть домов сдадут в эксплуатацию. И сегодня Рустем Хамитов  предложил усилить контроль над исполнением обязательств перед дольщиками.

Стеснять родную бабушку, страдающую от диабета, семья Полезиных вынуждена лишь по одной причине. Все средства уходят на выплату ипотеки. Ключи от квартиры в новом микрорайоне Дёма-9 обещали выдать ещё в феврале 2015-го.

В подобном капкане оказались более тысячи человек. Многие уже отчаялись получить обещанные квадратные метры. Тем временем, оживлённой работы на стройплощадке до сих пор не наблюдается, говорят дольщики.

В офисе компании нашей съёмочной группе заявили, что ввод домов в эксплуатацию начнётся уже в этом году. Три из семи зданий «практически готовы», причём давно. Вот только сроки сдачи постоянно откладываются.

Но вот клиентов фирмы такие доводы не убеждают – ведь гарантий никаких. При этом компания продолжает активную продажу жилья. А в затянувшихся сроках строительства обвиняет мэрию Уфы, которая якобы умышленно не продлевала договор аренды.

Этот вопрос в ближайшее время поставят на особый контроль. Сегодня Рустэм Хамитов призвал депутатов уделить больше внимания обманутым дольщикам.

В то же время, дольщики Дёмы-9 считают, что застройщик вряд ли успеет подключить все коммуникации и сдать дома до начала отопительного сезона. Инженерные сети туда ещё даже не подведены.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика