Участников международного ралли «Шёлковый путь» встретили тысячи уфимцев

Участники международного ралли высшей категории сложности проехали по историческому центру Уфы. Трасса «Шёлковый путь» уже второй год подряд проходит через республику Башкортостан и впервые через столицу. Встречать пилотов гоночных машин вышли тысячи уфимцев.

Город буквально замер в ожидании участников международного ралли «Шелковый путь». Здесь на площади имени Салавата Юлаева собрались тысячи уфимцев, образовав живой коридор люди встречают пилотов гоночных машин.

Первым в Уфу приехал француз Себастьян Лёб. Самый титулованный гонщик за всю историю подобных соревнований. Пожаловался, что трасса и погодные условия оказались сложнее, чем кажется. Лучшее время надеется показать на следующем этапе.

Но все же уфимцы ожидали появления главного фаворита заезда среди грузовиков. Команда «КАМАЗ-мастер» — пятикратный победитель ралли «Шёлковый путь». Несмотря на проливной дождь, горожане оставались на улице и встречали пилотов. А одним из главных гостей праздника мероприятия стал семикратный победитель ралли «Дакар», руководитель проекта «Шелковый путь» Владимир Чагин.

В это время неподалёку от микрорайона Дема уже все было готово к встрече пилотов. Организаторы  подготовили лагерь, столовую и медиацентр, где журналисты со всего мира вели прямые трансляции с очередного этапа гонок.

Общая протяженность трассы «Шелковый путь» почти 10 тысяч километров. И проходит по трем странам – России, Казахстану и Китаю. Марафон продлится две недели и завершится в китайском Сиане.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика