Энтузиасты организовали квартирник с участием групп и солистов, которые исполнили известные песни рок-легенды. На концерт пришли "КИНОманы" самых разных поколений от молодежи, которая знает Цоя лишь по записям, до преданных поклонников старшего возраста. Среди них была и уфимка, которой посчастливилось пообщаться с музыкантом лично.
Песня, по аккордам которой мальчишки начинают осваивать гитару. В 80-е, 90-, 2000-е. Почти каждый в тот или иной момент жизни «переболел» творчеством Цоя. И современная молодежь по-своему переосмысливает его наследие.
Небольшая, но уютная импровизированная сцена. Сначала Кирилл планировал организовать масштабный концерт с привлечением уфимских групп. Но в ходе подготовки столкнулся с проблемой, из-за которой пришлось срочно менять формат мероприятия.
В результате получился акустический квартирник на открытом воздухе. Впрочем, Виктор Цой, скорее всего, не обиделся бы. Ведь начинал он как раз с концертов на квартирах своих друзей. Его звезда взошла в середине 80-х, когда группа «Кино» собирала аншлаги по всему Советскому Союзу. При жизни многие обвиняли Цоя в звездной болезни. Друзья же говорили, что за манию величия принимается его восточный закрытый тип характера. Но что бесспорно, тексты Виктор писал, как из мрамора высекал.
Правда, выступления кумира длились всего около 40 минут. Билеты стоили 5 рублей. Для сравнения: цена буханки хлеба была 20 копеек. Любая видео и фотосъемка была запрещена. И это единственная, чудом сделанная фотография Цоя в Уфе. Тем не менее, по воспоминаниям Натальи Колосовой охрана была доброжелательна, и ей, тогда 16-летней девушке, удалось подняться на сцену.
Автограф, на пожелтевшей от времени карточке, которую журналисты переснимали десятки раз, Наталья хранит до сих пор. И в этот вечер поклонница не пропустила концерт, посвященный памяти Виктора Цоя, и вместе с другими «киноманами» пела любимые песни.