В Уфе 40 тысяч гостей фестиваля «Молочная страна» выпили 10 тонн молока

  • В Уфе 40 тысяч гостей фестиваля «Молочная страна» выпили 10 тонн молока

Самый большой в России семейный праздник, посвящённый молоку и молочной продукции, собрал около 40 тысяч гостей.  В Уфе вновь прошёл фестиваль «Молочная страна». Чтобы молоко было ещё вкуснее и доступнее  было подписано специальное соглашение, какое именно знает Инна Горина.

Бурёнка Ириска сегодня в образе невесты. На фестивале она благодаря внешним данным победила в конкурсе красоты. Но в белебеевской ферме эту корову бестужевской породы ценят не за внешность, а за высокие надои. 17 литров молока в сутки – для неё минимум.

Выставка элитных пород животных – лишь часть молочного фестиваля. Самого большого семейного праздника в России. В этом году молочная страна проходит в 7 раз. Каждому гостю по традиции – бесплатный стакан молока. А в этот раз дегустируют ещё и сыр, произведённый башкирскими фермерами.

На площади перед Телецентром «Молочная страна» собрала около сорока тысяч человек. Для детей и взрослых организаторы  различные конкурсы и мастер-классы. Всё это для того, чтобы люди потребляли как можно больше молочных продуктов.

Молоко для жителей региона будет ещё доступнее. Развитие молочной отрасли всегда в центре внимания руководства  республики. Формировать ценовую политику на молочные продукты поможет трёхстороннее соглашение, которое подписали Правительство республики, Академия наук Башкортостана и Союзмолоко. 

Планируется, что к 2030 году производство молока в республике увеличится  в полтора раза миллионов тонн. Сейчас по этому показателю Башкортостан занимает второе место среди других регионов страны. Только за прошедшие семь месяцев фермеры надоили больше 1 миллиона тонн молока. Во многом таких цифр удалось достичь благодаря республиканской программе «500 ферм». Её участники смогли полностью обновить доильное оборудование и реконструировать коровники. Сейчас она уже завершена, но в Минсельхозе разработали новую программу.

Правильное питание и здоровый образ жизни — главные девизы «Молочной страны». И уфимцам они, похоже, пришлись по душе. Гости фестиваля в этом году выпили 10 тонн молока. И это очередной рекорд. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте