В уфимском парке «Ватан» впервые прошел день тысячи музыкантов

На одной площадке собрались известные рок группы и любители игры на ударных и других инструментах. Они исполнили вечные хиты, среди которых и «Белая река» Юрия Шевчука. На празднике музыки побывал Азат Самерханов. Звук, драйв и рок-н-рол.

Такого драйва в уфимском амфитеатре ещё не было. Сотни музыкантов играют в унисон для тысячи зрителей под открытым небом.

Группа «The Times» стала одним из хэдлайнеров флешмоба под названием «День тысячи музыкантов». Смысл в том, чтобы объединить любителей игры на музыкальных инструментах и профессиональных исполнителей. Такой микс зарядил энергией всех участников этого необычного действия.

Журналисты и предприниматели, спортсмены и просто меломаны взяли в руки гитары или барабанные палочки, для того чтобы стать частью уникального проекта. В их числе и Тимофей Михайлов. Несмотря на юный возраст у юноши все получилось отлично.

К музыкальной акции присоединились и…. художники. На большом полотне каждый желающий мог нарисовать музыкантов играющих рок-хиты для уфимской публики. Вместе с любителями живописи картину дополняли и профессиональные мастера кисти.

Впервые концерт в таком формате был проведён в небольшом итальянском городке Чезена два года назад. С тех пор подобные выступления стали неотъемлемой частью рок-культуры по всему миру. А Уфа, как одна из столиц русского рока, подхватила эту идею и успешно реализовала. Кульминацией вечера стало исполнение «Белой реки» Юрия Шевчука. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика