В Уфе дети устроили митинг

В центре столицы игровая площадка оказалась под угрозой сноса. Местная администрация уверяет, что всё останется на месте и притеснять детскую площадку объекты строительства не будут. Ранее жильцам уже удавалось запретить точечную застройку посреди двора. Удастся ли им это сейчас?

Детскую площадку во дворе дома №14 по улице Революционной начали притеснять сразу с двух сторон. Напротив идёт реконструкция первой школы. В связи с чем, центральный тепловой пункт вынесли за пределы образовательного учреждения.

О проведении работ на придомовой территории никто не предупреждал, говорят жильцы. Все понимают, что неудобства вызваны технической необходимостью. Но никто не может ответить: почему должны страдать интересы детей?

Активисты не собираются мешать проведению работ силой, но и мириться с положением дел не готовы.

В администрации Ленинского района нашу съёмочную группу поспешили заверить: всё останется на своих местах.

При этом подрядчик признаёт, что работы ведутся в опасной близости к игровой зоне. А также на территории въезда в школу.

Заказчик работ — “Уфимские инженерные сети” — отмечает, что в любом случае пришлось бы проводить капремонт тепломагистрали. А здание теплового пункта не является взрывоопасным объектом.

Между тем, жители намерены отстаивать право на придомовую территорию и детскую площадку в суде. В случае, если они выиграют дело, то могут остаться без горячей воды и тепла.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика