В Уфе стартовал международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык»

  • В Уфе стартовал международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык»

В столицу республики прибыли коллективы из четырех стран и семи регионов России, которые покажут 14 спектаклей. На церемонии открытия форума побывал наш корреспондент.

Парадное шествие участников фестиваля «Туганлык» завершилось буквально пару минут назад. Действие было ярким и можно сказать необычным. Далеко не каждое событие в мире театрального искусства отличается нечто подобным. Среди шествующих на этом параде были актеры режиссеры театральные критики и другие деятели искусства из разных стран мира. Ещё до парадного шествия его участники в сопровождении первых лиц республики возложили цветы к памятнику Салавату Юлаеву. Это добрая традиация фестиваля.

География участников обширна. В Уфу прибыли театры разных стран. Представлены здесь театры из многих российских регионов. Одним словом программа этого фестиваля обещает быть насыщенной и у любителей этого вида искусства открывается уникальная возможность посмотреть максимум спектаклей не выезжая за пределы города. 

Первым спектаклем фестиваля «Туганлык» станет драма Дана Ануя «Антигона». Постановка начнётся здесь в башкирском драматическом театре ровно через час. А уже завтра деятели искусств из разных стран мира соберутся на специальной площадке и обсудят спектакль.

Читайте нас в Яндекс.Новостях