Уфимку осудили за продажу морфия, оставшегося после смерти онкобольного мужа

  • Уфимку осудили за продажу морфия, оставшегося после смерти онкобольного мужа

Женщину обвинили в торговле наркотиками. Речь идет о продаже небольшой партии морфия и других препаратов, которыми лечился муж уфимки. Она планировала рассчитаться с долгами после смерти супруга.

Дочери обвиняемой в особо тяжком преступлении впервые в жизни пришлось постичь правила посещения учреждений уголовно-исполнительной системы. Продукты только в прозрачных пакетах, строгая опись вещей, тщательная проверка всех бытовых принадлежностей. В изоляторе временного содержания она готовит первую передачу для своей матери, которая сегодня стала арестанткой. Это еще одно испытание после тяжких мучений, через которые пришлось пройти. Не так давно скончался ее отец от онкологического заболевания.

С заболеванием отца связано и уголовное дело. Приговор состоялся сегодня. После выходных, проведенных вместе, семья пришла на заседание в хорошем расположении духа, видимо не совсем осознавая тяжесть обвинения  по 228-й статье. Женщину и ее подельника задержали после попытки сбыть с десяток ампул морфия и горстки обезболивающих, оборот которых строго ограничен. Лекарства остались после смерти супруга обвиняемой, которая оказавшись в долгах после похорон,  хотела хоть как-то поправить финансовое положение. В итоге оказалась за решеткой.

Поняв, что реального лишения свободы не избежать, дочь обвиняемой ринулась к своей матери. Приставы на нарушение порядка закрыли глаза. Вот так в объятиях мать с дочерью дослушивали вердикт по делу, в котором нет потерпевших. Пострадали из-за своего поступка разве что сами обвиняемые. Известно, что выгода, которую они могли получить от сделки по продаже морфия  — всего 18 тысяч рублей.

Сразу после приговора обвиняемых по делу о продаже небольшой партии морфия доставили в изолятор временного содержания. За колючей проволокой вдова онкобольного и соучастник преступления будут находиться как минимум до рассмотрения апелляции. Адвокаты сочли вердикт крайне суровым и заявили о намерении его обжаловать. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте