Предприятия Башкортостана, ориентированные на экспорт, поддержат на государственном уровне

Этот вопрос сегодня обсудили на заседании президиума правительства республики. Кроме того, руководители министерств и ведомств намерены содействовать занятости населения. 

Из этих пластиковых заготовок делают банки для хранения мёда или сыпучих веществ. На этом заводе пластмассовых изделий выпускают более 2,5 тысяч наименований продукции: от вёдер до мебели.

Используют здесь новейшие технологии. На заводе трудятся более 2,5 тысяч человек — работают в три смены.

Предприятие поставляет продукцию на российский рынок и в страны ближнего зарубежья.

Чтобы оценить масштабы производства, достаточно сказать, что только на одном станке за смену рабочий делает 1700 вот таких крышечек, здесь делают столько же основ, и уже на выходе получают красивые емкости для чая. 1700 штук за рабочую смену.

Для выхода на европейский рынок нужно пройти дорогую и сложную процедуру сертификации. В России таких лабораторий нет. Возникают и проблемы с логистикой. Решению вопросов увеличения несырьевого и неэнергетического экспорта уделили особое внимание на заседании президиума правительства Башкортостана. Предприятиям окажут информационную и материальную поддержку.

Кроме того, на заседании обсудили внесение изменений в госпрограмму «Регулирование рынка труда и содействия занятости населения в республике». На реализацию мероприятий в этой области в нынешнем году будет выделено более 187 миллионов рублей – почти 165 миллионов из федерального бюджета и 22,5 – из регионального.

В рамках этой же программы планируется ежегодно выделять по 2,5 миллиона рублей на возвращение в республику практикующих врачей и студентов-медиков, которые обучаются за рубежом. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика