В Общественном пресс-центре «Выборы 2018» проанализировали сообщения о нарушениях в ходе голосования

  • В Общественном пресс-центре «Выборы 2018» проанализировали сообщения о нарушениях в ходе голосования | ГТРК «Башкортостан»

В Общественном пресс-центре «Выборы 2018» проанализировали сообщения о нарушениях, которые поступили на «горячую линию» колл-центра. Как рассказал руководитель регионального отделения Ассоциации по защите гражданских и избирательных прав «Гражданский контроль» Валерий Аббасов, на одном из избирательных участков мужчина хотел проголосовать без паспорта. Ему было рекомендовано обратиться в МФЦ, где он получил разрешение и реализовал своё право на голосование. Наблюдатели особое внимание обратили на очереди, из-за которых не было видно какое количество бюллетеней опускается в урны.

Оказалось, что это — одна из самых частых жалоб. Следующее обращение, вызвавшее беспокойство, содержало видео о якобы вбросе бюллетеней для голосования. После проверки выяснилось, что сообщение не соответствовало действительности — это был тест системы по протоколу. Кроме того заместитель председателя Общественной палаты РБ, руководитель временной рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан  Олег Галин отметил, что на специальных объектах, таких как больницы, аэропорт, ж/д вокзал нарушений не зафиксировано.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика