Средняя продолжительность жизни в Башкортостане составила 71,5 год

Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения РФ, посвященном итогам работы в 2017 году и основным направлениям деятельности на предстоящий период.

Как подчеркнул Рустэм Хамитов, показатель ожидаемой продолжительности жизни в 71,5 года очень значим для республики.

“Ещё 4 года назад он составлял 68 лет. Это говорит о хорошем движении вперёд, о качественном прогрессе. Ежегодно мы добавляем по одному году ожидаемой продолжительности жизни”, — подчеркнул руководитель Башкортостана.

Вместе с тем, Глава республики отметил и то, что в Башкортостане есть и сложности в здравоохранении:

“Башкортостан – один из крупнейших субъектов Российской Федерации, расположен на Южном Урале. У нас проживает 4,1 млн населения. Старопромышленный регион, огромная, мощная нефтяная, нефтехимическая, химическая, горнорудная промышленность, машиностроение. Почти 40 процентов населения проживает в сельской местности. Это, конечно же, создаёт сложности для здравоохранения, поскольку на селе, мы знаем, ещё не хватает ресурсов для того, чтобы обеспечить качественное медицинское обслуживание”.

“Тем не менее хочу сказать о том, что движение есть. Совершенствование здравоохранения – наш главный приоритет», — подчеркнул Рустэм Хамитов.

30 марта в Москве Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации, посвященном итогам работы в 2017 году и основным направлениям деятельности на предстоящий период. В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика