В Башкортостане выросли объемы высокотехнологичной медицинской помощи

В Башкортостане выросли объемы высокотехнологичной медицинской помощи

Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения РФ, посвященном итогам работы в 2017 году и основным направлениям деятельности на предстоящий период.

Высокотехнологичная медицинская помощь. За последние годы объёмы выросли существенно – с 500 млн рублей в 2012 году до 3 млрд рублей в 2017 году, рост в шесть раз.

Сейчас ВМП в республике получают 50 процентов нуждающихся. 100 процентов для нас, наверное, недостижимо, но 75-80 процентов – вполне возможный результат. В 2011-2012 годах эта цифра была 10 процентов.

Глава Башкортостана привел и конкретные цифры: в трансплантологии проведены —  151 пересадка почки, 15 – сердца, 14 – печени. В Республиканской детской клинической больнице ВМП в 2011 году получили 211 детишек, а сейчас – уже более 3 тысяч детей. Подобный вид медицинской помощи вырос в 15 раз.

30 марта в Москве Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации, посвященном итогам работы в 2017 году и основным направлениям деятельности на предстоящий период. В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
 
 

Смотрите нас в YouTube