В Уфе пять человек погибли в колодце, один пострадал

  • В Уфе пять человек погибли в колодце, один пострадал

Сотрудники ресторана на берегу  Белой пытались вытащить дворника из коллектора и задохнулись. Возможно, отравились газом. Все обстоятельства сейчас выясняет следственный комитет.  Анвар Аслямов продолжит.

Семья 30-летней Ани Акобян лишилась сразу двух мужчин. Женщина потеряла супруга и своего отца из-за нелепой производственной аварии. Предположительно, оба отравились скоплением газа в канализационном коллекторе ресторана. Со слов Ани, муж-электрик пытался вызволить из колодца коллегу. Увидев это, её отец выбежал на помощь. Уроженка Армении осталась одна с тремя детьми.

Трагедия произошла во втором часу дня. На место оперативно прибыли спасатели. В коллекторе находились шесть человек, все без сознания. Спасти удалось одного.

Колодец, в котором погибли люди, находится вот за этой стеной. Сейчас на территорию ресторана никого не пускают. На месте работают следователи-криминалисты. Известно, что первым в коллектор спустился дворник, который периодически прочищал трубы. Как только он не вышел наружу, на помощь поспешили все остальные. По всей видимости, забыв о мерах безопасности.

Следователи несколько часов опрашивали сотрудников заведения, родственников и свидетелей.

По факту гибели пятерых человек уже возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Подпишитесь на нас в Пульс