Шествие «Бессмертного полка» в Уфе собрало 100 тысяч человек

  • Шествие «Бессмертного полка» в Уфе собрало 100 тысяч человек

На Проспекте Октября в Уфе состоялось  шествие «Бессмертного полка». На улицы столицы республики вышли более 100 тысяч человек.  О том, как это было – смотрите в репортаже Гульназ Нураевой.

Гордость в каждом слове, когда речь заходит о настоящих героях. В шествии «Бессмертного полка» Акбашевы в этом году участвуют всей семьей. Четыре деда-фронтовика. Четыре невыдуманных истории.

«Бессмертный полк» — самая масштабная и искренняя акция памяти. Уже с утра тысячи жителей Уфы начали собираться на проспекте Октября. Дети, внуки, правнуки тех, кто смотрит с фотографий с гордостью делятся историями своих героев.

В то время как одни пришли на парад победителей с целой россыпью фотографий, другие принесли табличку с именем и фамилией. Самое главное, они снова в строю.

Ровно в полдень после минуты молчания под барабанную дробь «Бессмертный полк» начал свое шествие по центральному проспекту Уфы.

Участие в памятной акции принял и глава республики. Рустэм Хамитов нес портрет своего деда по материнской линии Сунагатуллы Исмагиловича Измайлова. Призванный на фронт в 1941, он воевал в пехоте на Ленинградском фронте.

9 мая — праздник особый: улыбки сквозь слезы и бесконечная благодарность поколению победителей. С их фотографиями в руках на улицы Уфы в этом году вышли более 100 тысяч человек.

У площади имени Ленина участников шествия приветствовали ветераны Великой Отечественной войны. Глядя на мирное небо и этот нескончаемый людской поток, они точно знают, что все было не зря.

Портрет за портретом, за каждым из которых своя история в летописи войны. Герои Великой Отечественной живы, пока жива память о них.

В России действительно нет семей, которую не коснулась Великая Отечественная война. И в каждой  свой герой. Рядовые, сержанты, лейтенанты, пехотинцы, моряки, летчики и танкисты. Как и более семи десятилетий назад сегодня они снова в строю.

Подпишитесь на нас в Google Новости