В Башкирии прошли учения по ликвидации птичьего гриппа

  • В Башкирии прошли учения по ликвидации птичьего гриппа | ГТРК «Башкортостан»

В Благоварском районе Башкирии прошла командно-штабная тренировка по ликвидации птичьего гриппа. В ней приняли участие Госкомитет по чрезвычайным ситуациям, Управление ветеринарии РБ и Администрация района.

В ходе учений команды из различных служб и ведомств тренировались в совместной работе и отрабатывали слаженность и согласованность действий в случае возникновения очага опасного заболевания.

Перед проведением тренировок состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, осмотр и подготовка места предстоящих учений.

Справочно: Птичий грипп — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. Природным резервуаром вируса являются мигрирующие птицы, чаще всего дикие утки. Инфекция человеку передается при непосредственном контакте с больной птицей. Возбудитель птичьего гриппа чувствителен к температуре (при 60 градусах он уничтожается на протяжении 30 минут), и дезинфектантам, которые содержат йод или формалин. Основные симптомы птичьего гриппа у людей: лихорадка, боль в горле, кашель, конъюнктивит, ринит, слезотечение. Симптомом птичьего гриппа также является тяжелая дыхательная недостаточность, возникающая вследствие вирусной пневмонии. Симптомы могут быть схожи с гриппом.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Госкомитет РБ по ЧС
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика