Фестиваль «Сердце Евразии» начался в Уфе с традиционной «Симфоночи»

В Уфе начался фестиваль «Сердце Евразии». Традиционно первую «Симфоночь» открыл Национальный симфонический оркестр Башкортостана. Концерт состоялся под открытым небом. Вместе со всеми шедеврами классики насладился и корреспондент «Вестей» Алексей Медведев.

Это ещё только саундчек, но в уфимском амфитеатре уже собрались любители классической музыки. Тучи над сценой грозили бедой… Однако небо было благосклонно и концерт начался под оптимистические звуки балета Чайковского «Щелкунчик».

Второй акт Сюиты из балета как нельзя лучше соответствует духу фестиваля «Сердце Евразии».

Второе отделение целиком состояло из выступлений солистов оперы, а самым ожидаемым событием вечера стало появление солистки Большого театра Вероники Джиоевой.

Оперная дива ещё на пресс-конференции говорила, что выступления под открытым небом для неё особенная радость, потому что они дают чувство свободы и она с удовольствием приняла приглашение приехать в Уфу.

Весь вечер на площадке работали четыре камеры: одна на сцене, ещё две для дальнего и среднего плана, одна — постоянно в движении.

Так что тем, кто не смог прийти в уфимский амфитеатр, представилась уникальная возможность наблюдать он-лайн трансляцию на официальном сайте проекта, и даже после завершения концерта просмотреть запись на ютуб-канале.

Но конечно, все это не заменит тех настоящих эмоций, которые испытали участники и гости этого грандиозного зрелища.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Яндекс.Метрика