В Уфе ликвидируют последствия крупного пожара в старинном особняке

В Уфе выясняют причины пожара по улице Карла Маркса. Сгорело нежилое трехэтажное здание – доходный дом Веденеева. Объект является памятником архитектуры города и долгое время находился в заброшенном состоянии. Теперь его судьба под ещё большим вопросом. С места пожара – репортаж Анвара Аслямова.

Клубы дыма и огонь из окон. Подобные кадры запечатлели многие уфимцы. Для них пустующее здание в центре города — это, в первую очередь, памятник архитектуры. Огнеборцы старались не испортить фасад во время работ, что усложняло задачу по тушению пожара.

Дым от горения деревянных перекрытий и крыши растянулся на несколько километров. Как стало известно позже, погибших нет. Единственный пострадавший с ожогами спины обратился за медицинской помощью. Его личность устанавливается.

Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной службы в районе 9 вечера. Буквально в считанные минуты пламя охватило всё здание. Площадь пожара – около 500 квадратных метров. Спустя час пожарным удалось ликвидировать открытые очаги горения.

Проливка конструкций и разбор завалов продолжались до утра. Только после этого к работе смогли подключиться дознаватели для выяснения причин возгорания.

Смогут ли обветшавшие стены Доходного дома Видинеева и дальше выполнять свою функцию, станет ясно только после расследования специальной комиссии. Однако статус памятника сохраняется в любом случае. Как отмечают защитники архитектуры города, причиной пожара мог стать поджог.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика