Четырех человек вытащили за сутки из воды спасатели Уфы

Четырех человек вытащили за сутки из воды спасатели Уфы

Как рассказали в Управлении Гражданской Защиты, накануне, на уфимских пляжах, сотрудники ПСО спасли 4 человека, из которых 2 – дети.

Трагедии предотвратили на зоне отдыха «Солнечный» и на несанкционированном пляже на реке Уфе*. В необорудованном месте чуть не утонули три человека: 27-летний, предположительно нетрезвый, мужчина; 13-летний подросток, ногу которого свело судорогой в водоеме; 9-летний мальчик, которого едва не унесло течением.

На пляже «Солнечный» из воды вытащили тонущего 17-летнего парня. Напомним, накануне в том же месте спасли 18-летнюю девушку. Её едва не снесло течением.

Спасатели настоятельно рекомендуют купаться исключительно на санкционированных пляжах, ведь на них проверено дно, установлены буйки и организовано дежурство спасателей, а также избегать нахождения рядом с водой в нетрезвом состоянии.

* данное необорудованное место – бывшая зона отдыха «Водопад» – в этом году она не функционирует, так как отсутствует арендатор. Однако жители по привычке ходят на него отдыхать, поэтому там выставлен пост спасателей.

Подпишитесь на нас в Пульс