Названы районы Башкирии, в которых чаще всего сбивают диких зверей

  • Названы районы Башкирии, в которых чаще всего сбивают диких зверей | ГТРК «Башкортостан»

С начала года на территории республики зарегистрировано 14 ДТП с участием животных. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ. Чаще всего под колеса автомобилей попадаются лоси (10 особей) и косули (4 особи). Это связано с перемещением копытных животных в местах обитания. Животные стремятся быстрее пересечь трассу и не смотрят по сторонам, не видят в транспорте опасности, поэтому и попадают под колеса. Несмотря на то, что ДТП с участием диких животных чаще всего происходят в мае-июне, с каждым годом таких аварий становится все меньше. Например, 2015 году было зарегистрировано 68 несчастных случаев на дороге, в 2016 – 38, 2017 – 22. ДТП с участием животных зачастую регистрируются в Уфимском, Краснокамском, Кушнаренковском, Чишминском, Архангельском районах республики.

Напомним, подобные случаи фиксируются и в столице Башкирии. В начале июня в Уфе на улице Менделеева на дорогу выбежал лось, однако столкновения с машиной ему удалось избежать. А на Нагаевском шоссе в Уфимском районе водитель не успел вовремя среагировать и сбил лося, животное получило серьезные травмы.

Министерство природопользования и экологии РБ просит водителей быть внимательными на дороге особенно в вечернее и ночное время суток.

Проезжая лесные районы, и перед знаком «Дикие животные» необходимо сбавлять скорость. Если ДТП с животными происходит в районе действия знака, водителю придется не только возмещать ущерб, нанесенный животному миру, но и понести наказание по статье КоАП РФ. Сумма возмещения ущерба в случае гибели лося составляет 80 тысяч рублей.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика