В Башкирии при загадочных обстоятельствах погибла девушка

Под Стерлитамаком при загадочных обстоятельствах погибла девушка. Её нашли рядом с молодым человеком, которому удалось выжить. Возможная причина отравления у обоих – выпитый антифриз. С родственниками погибшей пообщался корреспондент «Вестей» Анвар Аслямов.

Она занималась спортивной гимнастикой, недавно окончила школу искусств и учёбу в университете. У Арины Хуснутдиновой были большие планы на будущее – хотела стать педагогом и продолжить учёбу. Но всему этому так и не суждено было сбыться. 9 июля её обнаружили мёртвой, с признаками отравления. Родители не могут поверить, что их дочь наложила на себя руки.

Собака по кличке Бакс всё чувствует и тоже скучает по своей хозяйке. 8 июля 20-летняя Арина Хуснутдинова вышла из дома рано утром. Никто не заметил её исчезновения. С собой взяла только ключи и телефон. Когда спустя сутки до неё так и не дозвонились – родственники забили тревогу.

«В то утро она вышла из дома в пижаме. А если она куда-то собиралась, то она одевалась красиво, сумочку брала с собой», — рассказывает отец погибшей.

Родители рассказали, что Арина недавно рассталась с молодым человеком. Из сообщений в социальных сетях родственники узнали, что в адрес дочери поступали угрозы.

Известно, что в то утро девушка вместе с бывшим парнем уехала в сад в Ишимбайском районе. Это почти 15 километров от Стерлитамака. Вот то самое садовое товарищество, где всё произошло. Бездыханное тело девушки обнаружили в небольшом домике. В соседней комнате на полу лежал молодой человек. Как говорят очевидцы, калитка, ведущая к садовому участку, была закрыта. Чтобы открыть её, пришлось перелазить через забор.

Молодых людей первой увидела одноклассница Арины. Она говорит, что их общего друга удалось привести в чувства – он сказал, что вместе с девушкой выпил антифриз. Зачем – непонятно.

«В дом я зашла первая. Слева была лужа крови и на кровати на животе накрытая покрывалом лежала Арина. Ни в в домике, ни на улице не было кантистры с антифризом, химией какой-то, ничего не было. Потом уже следователи сказали, что канистру с антифризом нашли в багажнике», — рассказывает одноклассница Арины.

Однако подойти к месту происшествия ближе нашему оператору не дали. Дед, который обнаружил полуживого внука в своём садовом доме, в категоричной форме попросил нас уйти подальше.

Молодой человек всё ещё находится в городской больнице Стерлитамака в тяжёлом состоянии. Общаться с окружающими ему запретили. Как он уверяет, подробностей инцидента не помнит. Следственный комитет республики от официальных комментариев отказался. Среди прочих отрабатывается версия совершения суицида. Родственники погибшей девушки ждут вердикта судмедэкспертов. В надежде, что результаты вскрытия помогут пролить свет на загадочную гибель их дочери.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика