Житель Башкирии рассчитался с долгом по алиментам, подарив сыну автомобиль

  • Житель Башкирии рассчитался с долгом по алиментам, подарив сыну автомобиль | ГТРК «Башкортостан»

В башкирском городе Благовещенске отец необычным образом рассчитался с долгами по алиментам перед своим сыном. Мужчина подписал мировое соглашение с бывшей супругой о передаче машины к совершеннолетию сына, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Мужчина обязан был выплачивать четверть своего заработка на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако от исполнения своих отцовских обязанностей должник всячески уклонялся, иной помощи не оказывал. В результате чего, у него накопилась задолженность на сумму около 270 тысяч рублей.

Выяснилось, что мужчина имеет в собственности автомобиль «Лада Калина». Судебные приставы ограничили мужчину в праве пользования водительским удостоверением. После этого должник оплатил часть задолженности — 100 000 рублей. Но этого было недостаточно, т.к. ограничения снимаются лишь в случае полного погашения долга. Мужчине также разъяснили, что ему может грозить уголовная ответственность по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей».

Спустя несколько дней должник с бывшей женой явились вместе к судебному приставу с нотариально заверенным мировым соглашением, в котором значилось, что должник оформил договор дарения машины сыну в счет погашения оставшегося долга, которому на днях исполняется 18 лет. Бывшая супруга отозвала свое заявление о взыскании алиментов.

<![CDATA[]]>
Фото: 
auto.today
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика