Ночной ураган в Башкирии: как жители Благовещенского района пережили ночь?

Ураган, бушевавший сегодня ночью в Благовещенском районе Башкирии, едва не стоил жизни нескольким десяткам человек. В деревне Осиповка порывы ветра достигали такой силы, что с лёгкостью срывали крыши с домов. ХХХХ  О последствиях разгулявшейся стихии расскажет Галина Заводникова.

Десятки семей в деревне Осиповка этой ночью остались без крыши над головой. Ураганный ветер сносил с построек металлические листы и огромные доски, словно щепки. В этой комнате в доме Двойничковых спали семеро детей, приехавшие в гости к бабушке. Около часа ночи прямо на них рухнул потолок

Трудно поверить, но семеро детей от 15 до 4 лет отделались ушибами.

Более 10 домов остались без крыш. Снесённые материалы обрушились на огороды, погубив урожай.

Ураган начался около часа ночи. Всего за 10 минут, рассказывают местные жители, стихия нанесла немалый ущерб. В общей сложности пострадали более 20 строений.

Жители деревни разбирают завалы и уже приступили своими силами к восстановлению разрушенных крыш и заборов. Сами люди оценивают причиненный ураганом ущерб в несколько сотен тысяч рублей))

Ветер оборвал и линии электропередачи. По словам жителей, МЧС республики обещало им помочь восстановить разрушенные дома.

Владельцы же застрахованных домов будут ждать оценки экспертов, поэтому к ремонту пока не приступают. Но в спешном порядке укрывают зияющие дыры в крышах домов.

Пострадавших среди жителей деревни нет, но сколько времени и сил займёт ремонт, они пока не знают. И опасаются нового удара стихии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика