В аэропорту Сочи загорелся пассажирский самолет: один человек погиб, 18 пострадали

ЧП произошло в аэропорту города Сочи сегодня в 3 часа ночи по московскому времени. При посадке самолет выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелся. Известно, что воздушное судно принадлежало авиакомпании «Ютэйр».

166 пассажиров экстренно эвакуировали. Как сообщает Вести.RU, пострадали 18 человек, среди них трое детей. Кроме того, после инцидента стало плохо сотруднику аэропорта. Позже он скончался в больнице от сердечного приступа.

Сейчас, к месту ЧП прибыли все спецслужбы экстренного реагирования. Пожар оперативно ликвидировали. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, 22 августа в уфимском аэропорту загорелся двигатель самолёта Ту-204 авиакомпании «Ред Вингс», который также направлялся в Сочи. К счастью, тогда все обошлось без жертв, благодаря профессиональной и четкой работе экипажа.

Указами Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова за высокий профессионализм и мужество, проявленные при спасении жизни людей в условиях чрезвычайной ситуации, экипажу присудили госнаграды Республики Башкортостан.

<![CDATA[]]>
Видео: 
Вести.RU
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика