За избиение младенца-три года условно

Сегодня в Стерлитамаке вынесли приговор няне, избивавшей младенца. Женщину обвиняли сразу по двум статьям, а главным доказательством в уголовном деле стала запись скрытой камеры, которую родители самостоятельно установили в квартире.  Репортаж Ангелины Машкиной. 
Сегодня Ирина и Ильдус Назмиевы снова были вынуждены оставить полуторагодовалого сына с бабушкой. Взять ребёнка с собой на процесс — слишком опасно, признаются пострадавшие родители. Встреча с няней, которая издевалась, а по другому это и не назовёшь, над маленьким Аланом — могла бы стать очередной психологической травмой для малыша.   
Эти кадры, которые запечатлела скрытая камера, установленная Ириной в своей квартире, стали главным доказательством в суде. На записи видно, как няня с отличной на тот момент репутацией и хорошими отзывами в соцсетях, швыряет ребёнка, а после еще и наступает ногой на него. Результаты экспертизы оказались неутешительными — у Алана обнаружили ушибы, гематомы.  С малышом до сих пор занимаются психологи, рассказывает мама мальчика. Но последствия могли быть даже еще серьёзнее.  
Подсудимая, которая, к слову, вообще не имела права заниматься подобной деятельностью без специального педагогического образования, свою вину признаёт лишь частично. Но, кажется, к любому наказанию она уже морально готова. И хотя извинений от Ирины Золотухиной никто не услышал, женщина публично раскаивается в том, что натворила.
В итоге суд приговорил самопровозглашённую няню к трём с половиной годам лишения свободы, но правда, только условно. Женщина ведь воспитывает и своих родных двух детей. Правда, какими уж методами — остаётся загадкой.
Очевидно, что искать новую работу Ирине Золотухиной всё равно придётся. Женщину обязали выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, да ещё 15 тысяч рублей судебных расходов. Правда, присматривать за чужими детьми она теперь уже вряд ли сможет. Репутация этой «непрофессиональной» няни теперь, мягко говоря, далеко небезупречна. 
 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика