А почему сейчас, в год празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, так важно помнить и о современных героях, в программе «Вести.Интервью» рассказал сенатор от Башкортостана Олег Голов.
"Каждый регион принял свои программы поддержки участников СВО и их семей, — объясняет Олег Евгеньевич. — И рабочая группа призвана унифицировать их, чтобы жители всех регионов были равны в правах. А также выбрать лучшие практики, востребованные у самих участников СВО и членов их семей".
В этом случае, переезжая из одного региона в другой, участники СВО смогут пользоваться одним и тем же набором льгот.
"Это важно, потому что благодаря участникам СВО сейчас сохраняется наш строй и наши ценности, — поясняет сенатор. – И, надеюсь, будут сохраняться еще долго. Эти парни нас защищают, не дают врагам прорваться. Благодаря СВО мы не позволяем издеваться над нашими гражданами, бомбить и уничтожать мирное население, как это происходило с 2014 года на Украине. Вопрос в том, что Россия защищает свои интересы, она не нападает, не ведет агрессивной войны. Она защищает своих людей, это самое главное. И ребята, которые находятся на передовой, в том числе защищают мирное население".
По словам г-на Голова, Россия требует, чтобы общемировые ценности соблюдались.
"То, что после окончания Великой Отечественной войны пропагандировала Европа, та псевдодемократия, как нарыв, вскрылась в ситуации на Украине, — полагает он. — На самом деле это не демократия. Это очевидно, если смотреть, что происходит в Европе: Польша и страны Прибалтики закрыли небо для Фицо и Вучича, когда они летели в Москву на День Победы. Давайте вспомним, что с XVIII века запад всегда объединялся в союз против России. В ту же самую Крымскую войну, в первую и вторую мировую войну. Исторически всегда против России создаются какие-то коалиции, чтобы ограничить ей выход к морю и ограничить ее в развитии".
По мнению сенатора, «агрессия, которая была всегда по отношению к России, проявилась в новейшей истории».
"Исторически в России демократии как раз гораздо больше, — сообщил Олег Евгеньевич. — Начнем с Великого Новгорода, когда было вече и прочее. То есть у нас опыт демократии гораздо больше, чем у Европы, поэтому говорить о демократических ценностях, они не имеют права. Или насаждать, что несовершеннолетний ребенок должен себя принять мальчиком или девочкой, – это же бред".