К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии осудили группировку лжеполицейских-вымогателей, похищавших людей

  • В Башкирии осудили группировку лжеполицейских-вымогателей, похищавших людей | ГТРК «Башкортостан»

В преступном сговоре участвовало пятеро жителей республики от 26 до 48 лет.

Как установлено следствием, в декабре 2017 года к знакомому в Мелеуз приехал житель Стерлитамака. В ходе общения было решено нанести визит еще одному мелеузовцу, у которого были замечены деньги — 90 тысяч рублей. Чтобы совершить задуманное ограбление, злоумышленники привлекли еще троих жителей Стерлитамака.

К дому потенциальной жертвы преступники подъехали на двух машинах. Выманив хозяина на улицу, предъявили муляж удостоверения сотрудника полиции, после чего силой затолкали его в автомобиль и начали обыскивать. Потерпевший не сдавался, пока ему не пригрозили, что подбросят наркотики и «обеспечат» уголовное будущее, если он не передаст им 90 тысяч рублей. Опасаясь уголовного преследования, мужчина отдал всю сумму.

Таким же образом преступники поступили с троюродным братом потерпевшего. В январе 2018 года, также представившись сотрудниками правоохранительных органов, они потребовали у мужчины 300 тысяч рублей. Пригрозили при этом незаконным уголовным преследованием и даже заставили подписать явку с повинной о совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Опасаясь незаконного осуждения, несчастный согласился и попросил время, чтобы собрать требуемую сумму. Однако вместо этого обратился в Следственный комитет и ФСБ.

Все злоумышленники были задержаны. Суд всем пятерым вынес приговор и назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 12 лет с отбыванием наказания в колониях строгого и общего режима, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.bryansktoday.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика