В Уфе качество ремонта в подъездах проверила специальная комиссия

Сегодня специалисты осмотрели несколько домов в Уфе. Выяснилось, что многие подрядчики срывают сроки работ. Почему это происходит, расскажет Эльмира Шаехова.

-Могли они быстрее это делать? Ведь никаких сложных работ не было, коммуникации не проводили…

- Быстрее, наверное, могли, но это же первый дом…

Ремонт в доме номер 12 по улице Правды начали в мае, завершили в июне – с двухнедельным опозданием. На первый взгляд, подъезд полностью готов. Поменяли окна, отштукатурили и покрасили стены – их цвет жители выбирали сами. Однако без промашек всё же не обошлось…

-А что, нельзя было угол посчитать?.. качества работы в принципе нет!

А на подходе к соседнему дому комиссию вместо строителей встретила куча мусора.

-В 7 утра я делаю объезд и это хозяйство лежало здесь…Давайте вывозите или получите протокол, как минимум, за такое состояние.

На момент съёмки в этом подъезде никого из рабочих не оказалось, хотя заняться явно есть чем. Застывший на окнах цемент, грязь и строительная пыль. Но и это ещё не всё.

Эльмира Шаехова, корреспондент:

-Большие вопросы вызвала и отделка стен – здесь даже без строительного уровня видно, насколько они неровные. Комиссия такую работу принимать не стала и попросила исправить недочёты.  

Не скрывают разочарования и сами жильцы – ремонт для них обернулся настоящим испытанием.

Алсу Минигалеева, житель дома №8/1 по улице Правды:

- Полтора месяца работа просто стояла, никто не приходил… сняли перила вчера, ничего ещё не начали делать. И живём мы без почтовых ящиков. Почту получаем прямо в дверь.

А это уже уфимский микрорайон Сипайлово. В доме № 47 по улице Набережной ремонт завершили вовремя.

Дмитрий Коротаев, руководитель подрядной организации:

-Бывало такое, что работали и до 7 утра – когда в экстренном порядке надо было убрать мусор, потому что жильцам это доставляет неудобства…

К работе подошли творчески и разрисовали стены. Вот только результатом здесь любовались недолго.

Вот такое гневное высказывание об одной из газет появилось на стенах этого подъезда после полного завершения ремонта. Об этих рисунках строительную организацию попросили сами жители подъезда. Но о такой красоте они явно не мечтали.

До конца года в республике предстоит привести в порядок ещё 4000 парадных. Но внимание теперь всё больше приковано не к срокам окончания ремонта, а к его качеству.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика