Хирург из Китая помог коллегам из Уфы провести сложную операцию на сердце

Интернациональная медицина в действии. В столице республики сегодня впервые провели операцию по установке двухмембранного брюшного стент-графа пациенту с аневризмой аорты. Специально для этого Уфу посетил хирург из Китая.

Её называют болезнью курильщика, или бомбой замедленного действия. Аневризма аорты брюшной полости может долго не проявляться. А при разрыве приводит к летальному исходу. На операционном столе – пожилой пациент. Надрыв аневризмы у него произошёл полгода назад. Сегодня операцию по установке инновационного двухмембранного брюшного стент-графа мужчине провела международная команда врачей.

На счету Чанг Шу около 1500 тысяч успешных операций. 95% таких хирургических вмешательств в Китае проводят эндоваскулярно. Метод щадящий, и показан пациентам, перенёсшим, например, инфаркт или инсульт. Кроме того, он в разы ускоряет реабилитацию.  

Китайскому хирургу ассистирует его коллега Владимир Ишметов. Признаётся: поработать со всемирно известным профессионалом своего дела – большая удача.

Именно там разработали инновационный брюшной стент-граф из двухкомпанентной мембраны. Операция по его установке в республике сегодня проводилась впервые.  

Мы сегодня попробовали уникальный инструмент. Уникальность его в том, что у него имеется двухкомпонентная мембрана. Материал из политетрафторэтилена наложен ячейками так, что он не даёт избыточного пропитывания и исключает подтекания в полость аневризмы. Мы выключили аневризму из кровотока, тем самым, предотвратили последующие разрывы этой аневризмы.

За год в Башкортостане в среднем проводят порядка 40 таких операций. Часть из них, помимо клиники БГМУ, осуществляют в республиканском кардиоцентре, а также в Республиканской клинической больнице. Работа в интернациональной команде для башкирских специалистов стала доброй традицией.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика