Автопарк «Башавтотранса» пополнился 102 новыми автобусами

Сегодня автопарк предприятия «Башавтотранс» пополнился новой техникой. 102 автобуса различной вместимости будут работать на междугородних и городских маршрутах.

Последние две недели Радик Сафиуллин слышит от пассажиров только слова благодарности. После того как предприятие, на котором трудится водитель, получило новые автобусы, «Башавтотранс» возобновил востребованный междугородний маршрут «Уфа-Чекмагуш».

Новые автобусы появились и на уже действующих маршрутах. Пассажиров меньше не стало — наоборот, многие, зная об обновлении автопарка, пересаживаются именно на общественный транспорт.

А сегодня государственный перевозчик получил еще 102 автобуса – это 60 единиц транспорта малого класса для междугородних маршрутов и 42 – средней вместимости для городских перевозок.

Например, этот автобус поедет по 51-му уфимскому маршруту. В салоне работает кондиционер, а в кабине водителя установлен тахограф. Для удобства маломобильных граждан, рассказывает Рустам Сербаев, нижняя часть салона опускается.

Комфортные условия — не только для пассажиров. Самим водителям куда приятнее работать на новых машинах, особенно — если речь идет о дальних поездках. А сам «Башавтотранс» расширяет свою транспортную сетку.

Кроме того, на городских маршрутах «Башавтотранса» с сентября внедрят новую систему оплаты: по карте «Алга» в течение часа можно будет сменить несколько автобусов, заплатив за одну поездку.

Это уже третья крупная партия автобусов, которую получает госперевозчик в этом году. Всего же в 2019 году «Башавтотранс» обновится на 537 единиц. И это еще не все. В следующем году поставки продолжатся.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика