ЦИК РБ: Выборы в Башкирии прошли спокойно и слаженно

Явка на выборах Главы Башкортостана составила почти 72%. Центральная избирательная комиссия региона обработала все протоколы участковых комиссий. Лидером в голосовании на должность руководителя республики стал Радий Хабиров. По данным Центризбиркома, у него 82% голосов.

Выборы признаны состоявшимися. Средняя явка по республике составила чуть больше 71 %. Председатель Центризбиркома Башкирии сообщила, что к этой минуте обработано 100% бюллетеней. Подсчет велся всю ночь. На брифинге Илона Макаренок озвучила результаты выборов. Лидирует врио Главы РБ Радий Хабиров. На втором месте – Юнир Кутлугужин от КПРФ. Замыкает тройку лидеров Иван Сухарев – партия ЛДПР. Согласно законодательству, окончательные итоги голосования ЦИК обнародует в течение 10 дней.

Наряду с выборами главы РБ в регионе проходило еще 817 избирательных кампаний. В Госсобрание, в уфимский Горсовет, а также в органы местного самоуправления. Эти результаты ЦИК озвучит чуть позже. Хорошо показали себя такие платформы для голосования, как «мобильный избиратель» и «цифровые участки».

Добавим, что по оценке Центризбиркома единый день голосования в республике прошел спокойно и слаженно. На горячую линию ЦИК поступило 24 обращения. В основном вопросы касались информирования о процессе голосования.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика