Стали известны победители конкурсного отбора субъектов РФ на создание виртуальных концертных залов в 2020 году

  • Стали известны победители конкурсного отбора субъектов РФ на создание виртуальных концертных залов в 2020 году | ГТРК «Башкортостан»

Объявлены победители конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на создание виртуальных концертных залов в 2020 году.

От республики в нем приняли участие пять учреждений, два из них были признаны победителями, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.

Это Детская школа искусств Ишимбайского района и Детская школа искусств Сибая.

Башкортостан получит на оборудование виртуальных концертных зала два млн рублей.

По словам Гузель Баяновой, директора Детской школы искусств Сибая, в конкурсе они участвовали с оправданным расчетом: рядом с их зданием находился бывший кинотеатр «Мир», который передали в ведение школы. Сейчас это Дом культуры. Поскольку здание уже было оборудовано как кинотеатр, оно очень подходило и под виртуальный кинозал.

Полученный по итогам миллион рублей пойдет на закупку проектора и спецоборудования. Предполагается, что посетители ДК смогут «побывать» на концертах Московской консерватории. Показы рассчитаны не только на воспитанников школы, которые получат возможность услышать лучших исполнителей, но и на всех желающих: недавно рядом с ДК оборудовали парковую зону, это место является излюбленной зоной отдыха горожан.

К слову, в Башкортостане уже созданы один виртуальный концертный зал при Башкирской филармонии и 110 точек доступа на базе муниципальных учреждений культуры.

Конкурс проводился министерством культуры РФ в рамках проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура». В нем приняли участие 68 регионов страны.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика