Застрявшие на фуникулёре в Кабардино-Балкарии уфимские туристы сегодня всё-таки добрались до Эльбруса

Напомним, из-за поломки канатной дороги люди провисели на открытом воздухе несколько часов. Корреспонденту Вестей удалось связаться с одним туристов. Ангелина Машкина расскажет подробности.

Он, конечно, не блогер, да и вообще с современными гаджетами раньше не дружил. Но в экстренной ситуации 71-летний уфимец быстро освоил неведанные ему ранее функции смартфона. Правда сейчас — спустя сутки после ЧП — пенсионер Рустем Шаймухаметов уже спокойно и даже с улыбкой рассказывает о том, как с друзьями застрял на подъёмнике на горе Чегет на высоте больше 3 тысяч метров.

А это видео пожилой мужчина снял как раз в тот момент, когда оказался в прямом смысле в ловушке. Из кресла канатной дороги не выпрыгнешь — высоко, помощи тоже не смог докричаться. Поэтому на втором часе ожидания спасательной операции, Рустем Шаймухаметов из последних сил всё-таки нажал на кнопку записи мобильника. Пусть хоть послание останется, если вдруг замёрзнут там все окончательно — признался пенсионер. Об этом он думал тогда, зависнув в воздухе Приэльбрусья.

Среди застрявших на высоте туристов, вспоминает Рустем Шаймухаметов, была и молодежь, и люди преклонного возраста. Некоторым такой аттракцион точно по душе не пришёлся.

Спустя почти 2 часа туристов наконец-то спустили на землю. Скорее всего, предполагает уфимский пенсионер, канатную дорогу догадались запустить в ручном режиме. Но никаких извинений от администрации никто так и не услышал.

В похожей, но еще более неприятной ситуации, несколько месяцев назад оказалась женщина с двумя детьми из Магнитогорска. Отдых на территории нашей республики — в Абзаково — закончился для неё на больничной койке. Когда 6-летний сын почему-то начал скатываться с кресла подъёмника вниз, она успела его схватить и бросить на защитную сетку. Вот только сама не смогла удержаться и повисла на поручне. В роли спасателей тогда выступили простые очевидцы.

Известно, что дети в этом ЧП не пострадали, а вот у женщины уже позже в больнице диагностировали травму позвоночника. Что же касается пенсионеров из Уфы, которые до сих пор находятся в горах Кавказа, они даже после пережитого решили не сдаваться и всё-таки подняться на вершину Эльбруса. И видео на свой мобильный телефон Рустем Шаймухаметов тоже обещает снять.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Погода в Башкирии на 3 декабря | ГТРК «Башкортостан»

Погода в Башкирии на 3 декабря

3 часа 28 минут назад
Яндекс.Метрика