Стартовало голосование в акции «Хорошая добрая новость» от ГТРК «Башкортостан»

«Хорошая добрая новость». Акцию с таким названием накануне Нового года запустила наша телерадиокомпания. Главный приз – большой телевизор. За день до зрительского голосования с некоторыми конкурсантами успел познакомиться корреспондент «Вестей» Александр Колинченко.

Сервировкой стола занимается не вся семья. Кому-то надо и за малышами смотреть. В этом доме чаще рождались девочки. Сразу и не разобрать – кто из них дочь, а кто внучка. Единственный сын Алмаз младше сестры Эльвины на 20 лет. Вряд ли её дочь Эмилия, когда научится говорить, станет называть его, как и положено – дядей.  Разница в возрасте – меньше года. Так за единым столом Бакиевы собираются минимум раз в неделю. И это только близкая родня. Вот и прадедушка подошел.

Пьют чай, обсуждают дела и события.  Главная радость этого года случилась всего полтора месяца назад. На свет появилась Эллария.  А благодаря её бабушке Эльвире, а также нашему конкурсу, теперь об этом знает и вся республика.

Визит съемочной группы – стал результатом акции под говорящим названием «Хорошая добрая новость». Благодаря ей ежедневные выпуски вестей стали заметно позитивней. А кто-то из бывалых журналистов даже перевоплотился в Деда Мороза. И обратился к телезрителям с такими словами:

 «Делитесь своими хорошими добрыми новостями со мной. И за самую хорошую и добрую — я подарю большой телевизор. А может и еще кое-чего…»

Это была бы обычная серая многоэтажка, не располагайся в ней клуб для детей подростков «Апельсин». Юной вокалистке Дане не было и трех, когда мама впервые привела её сюда. В группу музыкального педагога Марины Истоминой.  Песня про пианиста Бемоля –на самом деле упражнение для распевки. В тексте много трудных согласных, а тональность повышается с каждым куплетом.

Но самое яркое событие для Даны в уходящем году оказалось совсем не связанным ни с пением, ни с любым другим увлечением девочки. Речь идет о незапланированной встрече с Президентом страны. 

Большинство СМИ тогда по ошибке назвали Дану «юной петербурженкой». В северную столицу они с мамой приехали, чтобы участвовать в одном из всероссийских творческих конкурсов. И, заодно, посетить достопримечательности.

В какой-то момент из-за толпы мама и дочь потеряли друг друга из виду. Обе не на шутку испугались.

В конкурсе от нашей телерадиокомпании победит та история, за которую на сайте проголосует большее число телезрителей. Сделать это можно до 29 декабря включительно. Самая «хорошая добрая новость» станет известна уже на следующий после голосования день.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика