Глава Иглинского района Николай Самойленко прокомментировал ситуацию в Кальтовском сельсовете

  • Глава Иглинского района Николай Самойленко прокомментировал ситуацию в Кальтовском сельсовете  | ГТРК «Башкортостан»

Николай Самойленко, глава администрации Иглинского района:

- Сегодня вечером или завтра утром, сейчас определяемся, мы проведём внеочередную комиссию депутатов Кальтовского сельсовета по рассмотрению факта встречи главы Кальтовского сельсовета Владимира Кожанова с жителем, о которой стало известно в СМИ. Предполагаем, что речь пойдет о том, что впредь подобное допускать нельзя.

Должны при этом отметить, что по информации Владимира Кожанова, данная ситуация была провокацией. Безусловно, в любом случае глава сельсовета не должен себя вести подобным образом. Этот чиновник, равно как и любой из нас, должен быть сдержанным, корректным; понимать, что является представителем власти. Но ситуация явно вышла за рамки простого визита жителя к чиновнику и всем нам еще предстоит в тонкостях разбираться.

Как глава Иглинского района не могу не сказать, что за время работы глава Кальтовского сельсовета Владимир Кожанов показал себя как неплохой хозяйственник. Несмотря на многие сложности, он успешно справляется со всеми вопросами, которые нужно решать в сельсовете, — и дороги здесь чистят; и уличное освещение в порядок приводят; и мероприятия, связанные с летним отдыхом, когда множество туристов приезжает отдыхать на реку Сим, организовывают; и борьбу с незаконной добычей полезных ископаемых ведут.

Владимир Кожанов с 2017 года работает главой сельсовета, прошёл путь от обычного сотрудника до руководящей должности. На вопрос, справляется ли он со своими функциями, отмечу: «Да, справляется». Но главную оценку дают жители и все-таки в общении с людьми нужно быть более корректным и сдержанным. А решение, в любом случае, должны принимать депутаты.

Напомним, местный житель спросил чиновника, когда в его деревне почистят дороги, на что получил ответ, что в его населенном пункте их будут делать в последнюю очередь. Мужчина, недовольный таким ответом, попросил показать ему документы с планами на строительство, на что чиновник агрессивно отреагировал. Администрация Иглинского района начала проверку по факту появившейся в социальных сетях видеозаписи. Глава района также предупредил Кожанова и других чиновников о недопустимости такого поведения, а в случае повторения ситуации пообещал применить более жесткие меры.

Позже глава сельсовета в Башкирии раскаялся в своей грубости с сельчанином. В распоряжении «Вестей» оказалась видеозапись, где глава Кальтовского сельсовета Владимир Кожанов объяснил произошедшее на скандальном видеоролике, снятым сельчанином.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика