«Авангард» с крупным счетом обыграл «Салават» и сравнял счет в серии плей-офф

  • «Авангард» с крупным счетом обыграл «Салават» и сравнял счет в серии плей-офф | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл четвёртый матч серии ¼ финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против омского «Авангарда». 

После третьей игры серии тренерский штаб нашей команды произвёл одно изменение в составе. Вместо Вячеслава Солодухина в заявку попал Эдуард Гиматов. 

Уфимцы с необычайной старательностью начали матч и уже во второй смене могли открыть счёт. Но везение оказалось на стороне гостей, бросок Кугрышева из круга вбрасывания приняла на себя штанга. Сопернику повезло чуть больше и следом гости вышли вперёд стараниями Дедунова. Пропущенный гол не лучшим образом подействовал на хозяевах, омичи завладели преимуществом и чуть позднее «ястребы» забросили вторую шайбу. После этого подопечные Николая Цулыгина оживились, бросков по воротам Бобкова стало в разы больше. Инициатива однозначно была на стороне «Салавата», наши ребята были быстрее и креативнее действовали в атаке, но в одном из эпизодов «юлаевцы» удалились, и в меньшинстве выстоять не получилось. Концовка выдалась жаркой и напряжённой, а напор нашей команды едва не привёл к голу в ворота голкипера «Авангарда». Однако фортуна снова оказалась на стороне гостей, шайба замерла на ленточке. 

Вторая двадцатиминутка началась с атак «Салавата», но вскоре порыв уфимцев был сбит, когда они удалились. Благо, меньшинство наши хоккеисты провели сверхнадёжно, после чего уже сами получили численное преимущество. В большинстве хозяева смотрелись неплохо и даже попали в штангу, только вот голевого броска нанести так и не получилось, а следом гости забили в позиционной атаке. Тренерский штаб «юлаевцев», дабы встряхнуть команду, чуть позднее заменил Метсолу на Кареева. Хозяева завелись и тут же перевели игру в чужую зону, где и сумели вынудить омичей нарушить правила. При розыгрыше лишнего уфимские хоккеисты были старательны и настырны, однако, с решающим броском дела никак не ладились. «Ястребы» же пользовались своими малейшими возможностями и перед перерывом отличились и в пятый раз.

Заключительный игровой отрезок уфимцы начали старательно и практически не выпускали гостей из их зоны. С каждой минутой территориальное преимущество хозяев становилось всё более явным, а у ворот Бобкова было всё опаснее. Гол «юлаевцев» назревал и, наконец, наши ребята добились своего, забросив в позиционной атаке. Ларсен несильно набросил шайбу на пятачок, где забытый всеми Хартикайнен технично подставил клюшку, сократив отставание в счёте. В последующем хоккеисты «Салавата» продолжили играть первым номером и не один раз могли забивать, но больше отличиться в этот вечер не получилось. Игра закончилась со счетом 5:1 в пользу омской команды. 

Таким образом, счёт в серии «Салават Юлаев» – «Авангард» стал 2-2, следующая игра пройдёт в Балашихе 9 марта, начало матча в 19:00 по уфимскому времени. 

<![CDATA[]]>
Фото: 
hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика