Новые ограничительные меры: в Башкирии закроют торговые центры и салоны красоты

  • Новые ограничительные меры: в Башкирии закроют торговые центры и салоны красоты | ГТРК «Башкортостан»

Глава Башкирии Радий Хабиров внес поправки в Указ о режиме повышенной готовности по коронавирусу. С субботы, 28 марта, по 5 апреля в республике будут закрыты объекты розничной торговли — за исключением аптек, продуктовых, магазинов с товарами первой необходимости, строительными и хозяйственными товарами, салонов связи и зоомагазинов. 

«Это продиктовано логикой развития событий и обращениями жителей и организаций. Понимаю, что это принесёт некоторые дополнительные неудобства, но чем чётче мы отработаем сейчас — тем меньше последствий получим. Об этом говорит опыт других стран и регионов России, который мы используем», — отметил глава Башкирии Радий Хабиров. 

Торговые центры Башкирии также будут закрыты — за исключением расположенных на их территориях аптек, продуктовых, хозяйственных и строительных магазинов. 

В республике также будут закрыты салоны красоты, косметические и спа-салоны, парикмахерские, солярии, бани, сауны и другие объекты, предусматривающие очное присутствие граждан. Исключение – услуги, оказываемые дистанционно и с доставкой. 

Кроме того, сотрудникам МВД по Башкирии рекомендовано в ходе патрулирования обращаться особое внимание на граждан старше 65 лет — с ними будут проводить разъяснительную работу о недопустимости нарушения режима самоизоляции. 

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
TASS
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Яндекс.Метрика